Сушёные ставридка и кальмар: какая польза?

Рекомендуем ознакомиться с правилами. Если возникнут вопросы к администрации - милости просим в этот раздел

Модератор: Путешественник

Сушёные ставридка и кальмар: какая польза?

Сообщение ylytemody 25 апр 2020, 22:59

Нет нужды доказывать всю пользу морепродуктов это известный факт. К сожалению, далеко не все живут у моря, чтобы позволить себе постоянно питаться свежей рыбой и другими дарами природы. На помощь приходят сушеные морепродукты, которые в изобилии предложены в магазинах, купить сушеную рыбу сейчас не проблема. Их плюс это довольно длительный срок реализации. Готовая закуска прекрасно заходит под пивные напитки, поскольку основной ингредиент - это соль.

Помимо привычной нам рыбы, типа воблы и леща, большой популярностью на сегодняшний день пользуются сушеные кальмары. Они не только вкусные, но и очень полезные. Мясо кальмара включает огромное количество минералов в частности калий, фосфор, марганец, медь, а также аминокислоты и витамины группы В. Сам по себе кальмар очень питателен и по количеству белка превосходит молоко и мясо. Для производства такого кальмара, который продается в небольших пакетиках, используется специальное оборудование. Оно позволяет поддерживать отменное качество получаемого продукта и надолго сохранить первоначальную пользу. Конечно, свежеприготовленный кальмар предпочтительней, однако если хотите перекусить, то это несомненно лучше, чем чипсы или сухарики.

Среди уже готовых закусок хочется выделить также рыбку Желтый полосатик. Как и кальмар сушеный, она очень полезная и снабдит организм многими микроэлементами и витаминами. Главная их польза для сердечно-сосудистой системы. Разумеется, это в случае, если употреблять эту закуску в меру, так как она не просто соленая, а также достаточно калорийная. Рекомендуем почитать: упаковка сушеных морепродуктов.

Высушить такую рыбу дома невозможно. Та, что продается в магазинах, изготавливается на профессиональном оборудовании со строгим соблюдением техпроцесса. Проще и удобней приобрести пакетик рыбки и скушать в удовольствие. Тем более ее продают полностью очищенную, остается лишь отсоединить от кожи вкусное мясо. Главный минус всех сушеных закусок, это большое количество соли, кушать их много не рекомендуем. Однако они все без исключения богаты белком. Поэтому советуем попробовать и другие сушеные морепродукты!
ylytemody

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 22:59

Вернуться в Правила форума и связь с администрацией


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1