Плюсы антигравийной защиты кузова автотранспорта

Мужчины тут курят, пьют пиво и общаются на различные темы.

Модератор: Путешественник

Плюсы антигравийной защиты кузова автотранспорта

Сообщение faniema 23 сен 2021, 19:07

Антигравийная пленка – лучший способ защиты автомобильного кузова от воздействия ультрафиолета, царапин, сколов. Данный материал прозрачен, благодаря чему не изменяет внешний облик автомобиля. В продаже несложно отыскать и пленку в различных оттенках. Стоит данная пленка недорого. Данным защитным материалом возможно оклеить такие детали автокузова: пороги, зеркала, углубления под ручками, крылья, фары, капот, бампер.
В магазинах покупателю могут предложить виниловую и полиуретановую антигравийную пленку. Наряду с этим виниловая антигравийная защита дешевле полиуретановой. Полиуретановая антигравийная пленка производится из полимеров и может прослужить примерно 5-10 лет, не теряя первоначального вида и эксплуатационных свойств. Виниловая пленка создается на основе поливинилхлорида. Этот материал отслужит около 2-5 лет. Виниловая пленка разделяется на литую и каландированную. Литой материал хорош благодаря пластичности и из-за того, что не поддается усадке в ходе использования.
С недавнего времени популярность приобрела защита антигравийная гибридная – пленка полимерная поливинилхлоридная. По качественным показателям она не уступает полиуретановой, однако по цене намного дешевле. Пленка ПВХ не блекнет, может принимать разнообразную форму и хорошо тянется.
Как клеится антигравийная пленка
Осуществляется обклейка автотранспорта антигравийной пленкой в пару этапов. Первоначально транспорт отмывают под давлением, используя специализированный шампунь. Важно удалить с кузова автомашины все загрязнения: асфальт, птичий помет, смолу. Незначительные царапинки с помощью пасты стоит заполировать. После чего необходимо вырезать из пленки нужные элементы, равномерно разбрызгать на клейкий пласт раствор мыльный. Место нанесения пленки также увлажняется раствором. Материал разделяют на части, разравнивая при помощи ракеля, чтобы убрать пузыри воды и воздуха.
Изображение

Для высококачественного монтажа антигравийной пленки рекомендуется устремиться к профи. Мастера работают с разными видами защитных пленок, выполняют процедуру высококачественно и скоро. В то же время очень важно учесть, что авто нельзя мыть в течение суток после монтажа защитного материала. После подсыхания клейкого состава допускается неконтактное мытье. Периодически антигравийную пленку положено полировать средствами на основе воска. Использовать шлифующие пасты запрещено - они царапают поверхность.
faniema
Турист со стажем
 
Сообщений: 361
Зарегистрирован: 23 янв 2020, 00:45

Вернуться в Курилка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3